Vitoria Brasil 1-0

Brasil e Croácia fizeram a última partida desta terça-feira, 13 de junho, valendo pelo Grupo F da Copa do Mundo da FIFA Alemanha 2006. O jogo aconteceu no Olympiastadion em Berlim, e os campeões do Mundo em título sairam vencedores por 1 a 0.

O golo do triunfo foi marcado por Kaka aos 44 minutos da primeira parte e valeu mais um recorde para o Brasil. Além de ser a seleção com mais títulos conquistados, cinco, os canarinhos têm agora o maior número de vitórias consecutivas em jogos da Copa do Mundo: oito contra as sete somadas pela Itália entre 1934 e 1938. O agrupamento é liderado pela Austrália, graças ao maior número de golos marcados (dois) contra o Japão.

O Estádio Olímpico de Berlim já vivenciou ocasiões importantes, e hoje à noite mais uma vez a atmosfera crepitava quando os campeões mundiais entraram em campo.

Carlos Alberto Parreira

Em Copa do Mundo é importante começar com vitória para dar confiança. São sete jogos e subimos o primeiro degrau hoje. Achei que o resultado foi excepcional. A performance evidentemente pode melhorar e vai melhorar na sequência de jogos.

O time da Croácia é muito bom, vinha de uma sequência de jogos muito forte, com bastante ritmo e soube marcar o Brasil muito bem.

Nossa dificuldade de penetração foi grande porque nossos jogadores de meio-campo foram muito bem marcados. Nós chutamos bastante, 12 ou 13 bolas e marcamos o gol em uma delas.

Eu não esperava uma atuação 100% e nem deve ser assim pois nós queremos crescer na competição. Nosso rendimento foi de 60 ou 70% mas foi dentro do esperado.

O Ronaldo será titular na próxima partida. Ele precisa ganhar ritmo e só se ganha ritmo jogando. Ele é um jogador decisivo e vai melhorar.